Логотип Food.ru
Нежный печеночной паштет

Нежный печеночной паштет

Простой, доступный и очень полезный паштет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,12кКал
Белки9,41грамм
Жиры1,49грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь и лук очистите. Нарежьте на произвольные кусочки. Добавьте воду и поставьте тушиться под крышкой.

Шаг 2

Через 5 минут положите в сковороду очищенный и нарезанный на кусочки кабачок.

Шаг 3

Оставьте тушиться 10 минут под крышкой.

Шаг 4

Печень промойте, нарежьте.

Шаг 5

Отправьте к овощам.

Шаг 6

Приправьте солью и перцем. Оставьте томиться под крышкой на 30 минут.

Шаг 7

Остудите блюдо 15-20 минут, пробейте блендером. По необходимости досолите, если мало соли.

Шаг 8

Подавайте паштет порционно. Паштет с кабачками получается очень нежный.

произвести впечатление

Паштет можете мазать не только на хлеб, но и на хлебцы. Вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении