Пшенная каша с молоком

Пшенная каша с молоком

Приготовьте кашу на завтрак. Дополните ее сладкой тушеной тыквой или свежими ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 96,09 кКал
Белки 2,65 грамм
Жиры 1,37 грамм
Углеводы 19,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 0,5 стакана пшена, уберите темные крупинки.

Шаг 2

Промойте пшено под проточной водой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1 стакан воды. Добавьте промытое пшено, поставьте вариться. После закипания варите 10 минут.

Шаг 4

Через 10 минут вода вся выпарится. Пшено будет рассыпчатым.

Шаг 5

Отмерьте половину стакана молока. Чем больше жирность молока, тем получится вкуснее.

Шаг 6

Добавьте молоко в кашу. Всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 7

Перемешайте. Варите 2 минуты и выключите огонь.

Шаг 8

Можете приготовить к каше сладкую тушеную тыкву. Для этого нарежьте тыкву кубиком 1 на 1 сантиметр. Возьмите сотейник или сковороду, поставьте на огонь. Добавьте 200 грамм нарезанной тыквы и 70 миллилитров воды. Варите 5 минут, добавьте чайную ложку сахара. Томите еще 5 минут. Вода вся выпарится, тыква будет мягкой и сладкой.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу с ягодами, вареньем или тушеной сладкой тыквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении