Логотип Food.ru
Пшенная каша с молоком

Пшенная каша с молоком

Приготовьте кашу на завтрак. Дополните ее сладкой тушеной тыквой или свежими ягодами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории96,09кКал
Белки2,63грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 0,5 стакана пшена, уберите темные крупинки.

Шаг 2

Промойте пшено под проточной водой.

Шаг 3

В кастрюлю налейте 1 стакан воды. Добавьте промытое пшено, поставьте вариться. После закипания варите 10 минут.

Шаг 4

Через 10 минут вода вся выпарится. Пшено будет рассыпчатым.

Шаг 5

Отмерьте половину стакана молока. Чем больше жирность молока, тем получится вкуснее.

Шаг 6

Добавьте молоко в кашу. Всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.

Шаг 7

Перемешайте. Варите 2 минуты и выключите огонь.

Шаг 8

Можете приготовить к каше сладкую тушеную тыкву. Для этого нарежьте тыкву кубиком 1 на 1 сантиметр. Возьмите сотейник или сковороду, поставьте на огонь. Добавьте 200 грамм нарезанной тыквы и 70 миллилитров воды. Варите 5 минут, добавьте чайную ложку сахара. Томите еще 5 минут. Вода вся выпарится, тыква будет мягкой и сладкой.

произвести впечатление

Подавайте пшенную кашу с ягодами, вареньем или тушеной сладкой тыквой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении