Сырные лепешки на сковороде

Сырные лепешки на сковороде

Простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Лепешки идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса в любое время дня.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории312,33кКал
Белки11,1грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы29,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

280 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
150 г
80 мл = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество ингредиентов. Кефир прогрейте в небольшом ковшике примерно до 30-32 градусов.

Шаг 2

Просейте в глубокую миску муку. В кефир добавьте соду и перемешайте. Влейте кефир вместе с содой в просеянную муку. Добавьте соль, замесите мягкое тесто. Переложите тесто в миску. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Спустя это время тесто разделите на 4 кусочка. Каждый раскатайте в лепешку. В центр каждой лепешки положите натертый сыр.

Шаг 4

Скрепите края лепешки над начинкой.

Шаг 5

Прижмите заготовку сверху ладонью. Переверните заготовку и снова раскатайте ее в лепешку. Так сформируйте оставшиеся сырные лепешки.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Жарьте сырные лепешки на сковороде, по 2,5 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Сырные лепешки на сковороде готовы. Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью или с любимым соусом. Они порадуют вас и ваших близких своим насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Не забудьте экспериментировать с начинками — добавьте для разнообразия шпинат, зеленый лук или даже кусочки ветчины. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении