Апельсиново-клюквенный пунш

Апельсиново-клюквенный пунш

Пряный, кисло-сладкий, терпкий, горячий пунш из свежевыжатых апельсинового и клюквенного соков согреет и взбодрит лучше, чем глинтвейн. А заодно наполнит организм необходимыми зимой витаминами. Электрическая соковыжималка ускорит процесс, но если ее нет, выжмите сок из апельсинов вручную, а клюкву протрите через сито.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,45кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 500 г
3 стакан = 435 г
0.5 стакан = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсины и клюкву. Подготовьте соковыжималку, кастрюлю и стеклянные бокалы для горячих напитков.

Шаг 1

По очереди выжмите сок из клюквы и апельсина с помощью соковыжималки, соедините их в кастрюле.

Шаг 2

Влейте в смесь соков 0,5 стакана воды, всыпьте сахар, корицу, мускатный орех и молотый имбирь. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь.

Шаг 3

Дождитесь, когда смесь закипит. Уменьшите огонь до среднего и проварите пунш 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий напиток по бокалам.

произвести впечатление

Положите в стаканы с пуншем по несколько ягод клюквы и круглому ломтику апельсина, украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении