Логотип Food.ru
Джем из облепихи

Джем из облепихи

Джем из облепихи обладает ярким вкусом и насыщенным оранжевым цветом. Соотношение ягод и сахара здесь должно быть примерно 1:1. А лимонный сок не только придает джему цитрусовый аромат, но и служит естественным загустителем благодаря содержанию в нем природного пектина. Готовый облепиховый джем добавляют в различные десерты или просто намазывают на тосты. К тому же облепиха обладает множеством полезных свойств, поэтому такой джем станет прекрасным дополнением к чаю в холодное время года.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,56кКал
Белки0,66грамм
Жиры2,86грамм
Углеводы41,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 стакан = 360 г
0.25 шт. = 30 г
3 ст. л. = 54 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Простерилизуйте банки и крышки для хранения джема. Помойте лимон.

Шаг 1

Положите ягоды в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите нагрев до слабого и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Протрите ягоды через сито, чтобы избавиться от косточек и плодоножек. Верните ягодную массу в кастрюлю. Добавьте к облепихе сахар и выжмите сок из лимона. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите джем 30 минут после закипания.
Сначала измельчите облепиху погружным блендером. Так будет легче перетирать ее через сито. Для аромата положите в джем и цедру лимона.

Шаг 3

Разложите джем по баночкам, плотно закройте крышками и после остывания уберите на хранение в прохладное место.
Закутайте банки в одеяло и переверните вверх дном. Такое медленное остывание увеличивает срок хранения джема.

произвести впечатление

Намажьте джем на тосты и украсьте мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении