Бутерброд с томатом, зеленью и яйцом пашот

Бутерброд с томатом, зеленью и яйцом пашот

Вкусный и сытный бутерброд, который поможет вам утолить голод.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории17,08кКал
Белки0,33грамм
Жиры1грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ломтик = 25 г
2 ч. л. = 10 г
2 ломтик = 30 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
1 веточка = 2 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отрежьте один кусок хлеба.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте две чайных ложки подсолнечного масла и выложите хлеб. Обжаривайте с двух сторон примерно по 1 минуте, пока не появится легкая золотистая корочка.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, поставьте ее на плиту и доведите до кипения. После этого убавьте огонь.

Шаг 4

Добавьте одну столовую ложку уксуса и, используя ложку, создайте воронку в воде. Вращайте ложку круговыми движениями. В центр воронки аккуратно разбейте куриное яйцо. Варите яйцо в течение 3-4 минут.

Шаг 5

Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

Шаг 6

Измельчите укроп, очистите и пропустите чеснок через пресс.

Шаг 7

Переложите поджаренный хлеб на тарелку, сверху выложите кружочки помидора. Посолите по вкусу и посыпьте измельченным чесноком и укропом.

Шаг 8

При помощи шумовки достаньте яйцо пашот из воды. Выложите его на бутерброд.

произвести впечатление

Разрежьте яйцо пополам, посолите по вкусу и посыпьте укропом. Употребляйте бутерброд непосредственно после его приготовления!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении