Ароматные мини-слойки с луком и сыром

Ароматные мини-слойки с луком и сыром

Очень простой рецепт из доступных продуктов. Лук, сыр, слоеное тесто — и потрясающие слойки готовы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории293кКал
Белки8,91грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы25,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Понадобится около часа.

Шаг 1

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Свежую петрушку промойте, просушите, измельчите. Яйцо разбейте, взбейте с щепоткой соли.

Шаг 2

Тесто раскатйте тонким слоем. Выложите на него пластинки твердого сыра.

Шаг 3

По сыру распределите измельченный лук и петрушку. Залейте половиной взбитого с солью яйца.

Шаг 4

Аккуратно сверните тесто в рулет. Уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 5

Острым ножом нарежьте рулет на порции. Выложите заготовки на противень. Смажьте оставшимся яйцом. Уберите в разогретую духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Выпекайте до зарумянивания ароматных луковых слоек.

произвести впечатление

Выложите мини-слойки на тарелку и горячими подавайте к столу. Их можно есть как самостоятельное блюдо или как дополнение к супам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении