Логотип Food.ru
Витаминный яблочный моктейль

Витаминный яблочный моктейль

Этот безалкогольный коктейль может стать альтернативой глинтвейну дождливыми осенними вечерами. Яблочный сок, имбирь, лимон и корица — настоящий витаминный микс, который так нужен в холодное время года. А при желании его можно дополнить кленовым сиропом. Напиток получается освежающим за счет сока цитруса и кусочков льда, а также немного пряным благодаря корице и имбирю.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,34кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

0.5 стакан = 100 г
0.5 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 27 г
0.5 стакан = 100 г
100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите имбирь. Подготовьте мелкую терку, марлю и шейкер.

Шаг 1

Мелко натрите имбирь. Переложите на сложенную в несколько раз марлю и отожмите через нее имбирный сок. Или нарежьте имбирь небольшими кусочками и пропустите через пресс для чеснока. Понадобится 1 ст.л. сока.

Шаг 2

Налейте в шейкер яблочный сок, сок лимона и имбиря, а также кленовый сироп. Всыпьте молотую корицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Перелейте получившийся моктейль в бокалы для подачи с кубиками льда. Долейте комбучу.

произвести впечатление

Украсьте бокалы для подачи тонкими слайсами яблока и звездочкой аниса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении