Вишневое конфи с приятной кислинкой

Вишневое конфи с приятной кислинкой

Придумала свой рецепт конфи. Получилось очень и очень вкусно! Конфи подойдет для торта, панкейков, капкейков и другой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,52кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,37грамм
Углеводы32,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
33 г
7 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Вишню я беру замороженную. Перед готовкой можете разморозить ягоды, но я предпочитаю нарезать ягоды замороженными.

Шаг 1

Разрежьте вишню на 4 части. Сначала пополам, а половинку еще пополам.

Шаг 2

Переложите нарезанную вишню в кастрюльку, в которой будете варить конфи.

Шаг 3

К вишне добавьте белый сахар.

Шаг 4

Залейте водой.

Шаг 5

Все тщательно перемешайте до однородности. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 6

Когда вишня начнет выделять сок, это нормально, так и должно быть. Дождитесь кипения.

Шаг 7

В кипящую вишню добавьте крахмал. Все хорошо перемешайте. Уваривайте вишню 2-3 минуты. Чем дольше варите ягоды, тем гуще будет конфи.

Шаг 8

Перелейте конфи в контейнер. Оставьте стабилизироваться на 12 часов.

произвести впечатление

Конфи можете подавать к чаю или добавить в торт. Я предпочитаю подавать с панкейками и чаем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении