Логотип Food.ru
Запеченный сазан с овощами

Запеченный сазан с овощами

Очень простое и полезное блюдо, подходящее для ужина в будний день. Сазан в духовке готовится очень просто, а на вид и на вкус он получается превосходным. Овощи в процессе запекания наполняют рыбу соками и одновременно становятся легким гарниром. При желании также дополните этот набор сладким перцем, цукини и картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,03кКал
Белки15,07грамм
Жиры2,22грамм
Углеводы1,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите потроха из рыбы. Промойте сазана изнутри и снаружи холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь. Очистите лук от шелухи. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Нарежьте морковь круглыми слайсами. Нашинкуйте лук половинками колец.

Шаг 2

Нарежьте половину лимона дольками. Выложите кусочки цитруса в брюшко сазана. Это не только поможет свести к минимуму рыбный запах, но и придаст готовому блюду очень приятный вкус и аромат.

Шаг 3

Включите духовку на разогрев до 180 °C. Застелите противень для запекания пергаментом. Переложите рыбу в противень. Разложите вокруг нарезанные морковь и лук равномерным слоем. Посолите и поперчите. Накройте противень фольгой и запечатайте края, чтобы соки в процессе запекания рыбы не испарялись.

Шаг 4

Отправьте сазана в духовку на 50 минут. За 10 минут до истечения времени снимите фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

произвести впечатление

Выложите рыбу на тарелку для подачи, разложите рядом запеченные овощи. Украсьте салатом и тонкими кружочками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Очень вкусное описание, буду готовить)
19.12.24 в 05:50

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении