Логотип Food.ru
Кокосовые блины

Кокосовые блины

Из кокосовой муки получается такая ароматная выпечка, что никакие добавки к ней уже не нужны. К блинам не потребовалась ни сгущенка, ни джем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории162,59кКал
Белки6,11грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы21,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится 2 вида муки: кокосовая и пшеничная. Молоко берите любой жирности. Яйца оценивайте по размеру: если крупные, то достаточно 2 штук, если мелкие, то берите 3 штуки.

Шаг 1

В миску вбейте яйца и добавьте сахар. Кокосовая мука даст сладкий аромат, так что много сахара в тесто не нужно.

Шаг 2

Яйца с сахаром перемешайте и добавьте молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры.

Шаг 3

Сразу влейте в тесто 15 миллилитров растительного масла.

Шаг 4

Все хорошо перемешайте и добавьте 100 грамм кокосовой муки.

Шаг 5

Для клейкости обязательно добавьте пшеничную муку. Смотрите по консистенции теста и решайте, сколько муки потребуется. У меня вышло почти 200 грамм, но тесто будет более густым, чем на стандартные блинчики.

Шаг 6

Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Это действие только перед первым блинчиком, дальше смазывать сковороду не потребуется.

Шаг 7

Обжаривайте блины с двух сторон. На сковороде не передерживайте, пусть блинчики будут светлыми.

Шаг 8

Так выпекайте стопку горячих толстеньких блинчиков.

произвести впечатление

Подавайте блины со свежим кофе или чаем. Блинчики отлично подходят для перекуса или обеденного чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении