Хачапури с ветчиной и сыром

Хачапури с ветчиной и сыром

Вкусные, хрустящие хачапури с нежным тестом внутри. Готовятся очень легко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,29кКал
Белки13,01грамм
Жиры21,09грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто или купите в магазине. Оно должно быть дрожжевое.

Шаг 2

Отрежьте кусочек теста для порционного хачапури.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт, но не очень тонко.

Шаг 4

Натрите сыр. Сыра берите побольше, чтобы хачапури были вкуснее.

Шаг 5

Нарежьте ветчину кубиками.

Шаг 6

На раскатанный пласт теста выкладывайте сыр.

Шаг 7

Сформируйте лодочку, залепите по краям.

Шаг 8

Сверху разложите нарезанную кубиками ветчину.

Шаг 9

Поставьте в духовку на режим «верх-низ» при температуре 180 градусов на 25 минут.

произвести впечатление

Сверху на горячее хачапури положите кусочек сливочного масла. Оно будет таять и выпечка станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении