ПП-хачапури для ленивых

ПП-хачапури для ленивых

Эта выпечка напоминает хачапури по-имеретински — лепешку с начинкой из сыра. Но в версии для ленивых вместо дрожжевого теста используется творожное, да и прятать сыр в основу не придется. Сделайте заготовки и обжарьте их на сковороде. Получится быстро, полезно и вкусно. Для теста лучше взять классический сулугуни. Благодаря ему лепешки будут аппетитно тянуться, как классические хачапури.
Калории 204,4 кКал
Белки 15,1 грамм
Жиры 12,2 грамм
Углеводы 8,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для хачапури

200 г
65 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите рисовую или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, терку и погружной блендер.

Шаг 1

Выложите творог в миску и пробейте его погружным блендером до однородности.

Шаг 2

Крупно натрите сулугуни и добавьте в миску к творогу. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте к творожной массе сушеный укроп, чеснок, растительное масло и яйца. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Если заготовка слишком мягкая, то добавьте еще 1 ст.л. муки.

Шаг 4

Немного смочите руки водой и разделите заготовку на две части. Аккуратно сформируйте из каждой части лепешку толщиной 1 см.

Шаг 5

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, затем уменьшите его до минимального. Выложите лепешку на сковороду, накройте крышкой и жарьте 5 минут. Затем переверните и готовьте еще 5 минут под крышкой. Обжарьте таким же образом вторую лепешку.

произвести впечатление

Подайте ленивые ПП-хачапури горячими, пока тянется сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении