Пикша в сметанном соусе

Пикша в сметанном соусе

Рыба получается настолько нежной, что буквально тает во рту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,53кКал
Белки17,73грамм
Жиры13,34грамм
Углеводы1,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
39 мл = 39 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте рыбу в холодной воде.

Шаг 2

Очистите рыбу от чешуи. Удалите внутренности, отрежьте плавники и хвост. Если рыба с головой, голову тоже удалите.

Шаг 3

Промойте рыбу под проточной водой и нарежьте на порционные куски.

Шаг 4

В миске смешайте 3 столовых ложки сметаны, чайную ложку подсолнечного масла, измельченный через пресс чеснок и небольшую щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

В жаростойкую форму налейте 2 столовых ложки подсолнечного масла, это примерно 34 миллилитра. Выложите нарезанную рыбу и смажьте каждый кусок сметанным соусом со всех сторон. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовую рыбу подавайте сразу после приготовления, разделив на порции. В качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи, овощные салаты или картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении