Сырный суп-пюре с брокколи

Сырный суп-пюре с брокколи

Рецепт вкусного супа, который получается ароматным, сытным и полезным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории140,1кКал
Белки5,32грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы11,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 2

В отдельную кастрюлю выложите брокколи. Залейте водой и отварите до состояния аль денте. Посолите по вкусу.

Шаг 3

Плавленый и твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к брокколи, перемешайте. Варите 5 минут, периодически помешивая. Пробейте брокколи блендером до однородной массы.

Шаг 4

В отдельной емкости соедините сливки с мукой. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 5

Влейте мучную смесь в суп, перемешайте. Доведите до кипения и выключите. Дайте настояться несколько минут.

Шаг 6

Хлеб нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте суп в горячем виде. Перед подачей добавьте сухари и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении