20 октября 2023
Суп из сыра

Суп из сыра

Легкий и нежный суп из сыра прекрасно подойдет для повседневного обеда. Дополните его сухариками. Для них просто нарежьте хлеб кубиком и отправьте на 10 минут в духовку или поджарьте на сковороде. Вместо сухариков можно сделать чесночные гренки.
В такой суп для сытности можно добавить вермишель и копченую курицу или ребрышки. Отправьте их в кастрюлю уже после того, как пюрируете суп блендером.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,44кКал
Белки5,53грамм
Жиры8грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
2 ст. л. = 40 г
4 ломтик = 100 г
2.5 стакан = 500 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо белого хлеба сделайте сухарики из цельнозернового.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите. Расположите удобно на столе все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и отправьте их в духовку на 10 минут.
Сухарики можно приготовить и на сковороде. Если в момент приготовления добавить специи и приправы, сухарики получатся очень вкусными и ароматными.

Шаг 2

Лук покрошите, чеснок пропустите через пресс.
Кроме лука с чесноком можно добавить в суп морковь, тыкву и кукурузу.

Шаг 3

В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.
Такой суп можно приготовить и в мультиварке.

Шаг 4

Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Воду вскипятите в чайнике, влейте в кастрюлю. Добавьте молотый перец и базилик.
Также можно сварить суп не на воде, а на курином или овощном бульоне.

Шаг 6

Твердый сыр натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте небольшим кубиком.
Немного тертого сыра отложите для подачи супа.

Шаг 7

Положите плавленый и твердый сыр в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Тщательно пробейте суп блендером.
После пюрирования можно добавить в суп вермишель и нарезанную копченую курицу или свиные ребрышки. После этого проварите блюдо еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте суп из сыра, добавив в него сухарики и посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении