Логотип Food.ru
Тушеный картофель с курицей и фасолью

Тушеный картофель с курицей и фасолью

Сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Оно отлично согревает в холодные дни, даря уют и комфорт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории74,79кКал
Белки4,83грамм
Жиры3,55грамм
Углеводы5,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
600 мл = 600 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картошку, лук и морковку. Стручковую фасоль не размораживайте.

Шаг 2

Курицу разрубите на порционные небольшие кусочки.

Шаг 3

В сотейнике или в казане прогрейте растительное масло. Выложите кусочки курицы. Обжаривайте их на умеренном огне до легкой румяной корочки 10 минут. Периодически куриное мясо перемешивайте.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами. Добавьте к обжаренным кусочкам курицы.

Шаг 5

Следом выложите к ингредиентам измельченную морковку. Обжаривайте ингредиенты вместе еще 5 минут, немного убавив нагрев плиты.

Шаг 6

Спустя это время добавьте к курице и овощам нарезанный крупными кубиками картофель.

Шаг 7

Посолите ингредиенты и залейте кипяченой водой. После закипания убавьте огонь и тушите картошку 20 минут.

Шаг 8

После 20 минут тушения добавьте стручковую фасоль и томатную пасту. Перемешайте продукты и продолжайте тушить еще 10 минут. В готовое блюдо можете добавить зелень и свои любимые специи и приправы.

произвести впечатление

Подавайте тушеный картофель с зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении