Логотип Food.ru
Пирог с творогом и джемом

Пирог с творогом и джемом

Начинка у пирога воздушная и вкусная. Тесто возьмите готовое дрожжевое сдобное. Это сократит время приготовления выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории220,32кКал
Белки9,88грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы28,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
200 г
4 ст. л. = 80 г
8 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Выложите в тарелку 200 грамм творога.

Шаг 2

Добавьте в творог 1 яйцо и 8 грамм ванильного сахара. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

250 грамм дрожжевого сдобного теста раскатайте в пласт толщиной 5-6 миллиметров. Переложите раскатанное тесто на силиконизированную бумагу для выпечки.

Шаг 4

Выложите творожную начинку слоем толщиной 1 сантиметр в центр теста.

Шаг 5

Выложите джем на творожную начинку.

Шаг 6

Свободные края теста нарежьте на косые полоски шириной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 7

Заверните верхний край теста на начинку. Скрещивайте, переплетая, боковые полоски. Нижний край теста также подогните на начинку.

Шаг 8

Переложите пирог на противень. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог достаньте из духовки. Дайте немного остыть.

Шаг 10

Посыпьте пирог сахарной пудрой. Нарежьте на порционные куски.

произвести впечатление

Подавайте пирог, посыпав сахарной пудрой. Заварите вкусный чай. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении