Творожный пирог со шпинатом

Творожный пирог со шпинатом

Чтобы этот пирог получился максимально полезным, мы заменили пшеничную муку на кукурузную. Сделали тесто с добавлением творога, а для начинки смешали творог со шпинатом. Получилось не только полезно и вкусно, но и красиво. Такой пирог хорошо подойдет для ланча или полдника. Он отлично насыщает, но не перегружает желудок.
Калории 190,67 кКал
Белки 11,12 грамм
Жиры 8,31 грамм
Углеводы 14,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1,5 ст. л. = 30 г
4 ст. л. = 80 г
1 стакан = 140 г
250 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп и шпинат, обсушите. Просейте муку. Подготовьте форму для выпечки.

Шаг 1

Растопите масло в микроволновке импульсами по 10 секунд. Соедините с молоком и влейте в половину творога. Перемешайте.

Шаг 2

Соедините муку с солью и небольшими порциями добавьте в творожную смесь. Тщательно перемешивайте каждый раз, чтобы не образовывались комки. Доведите массу до однородности.

Шаг 3

Прогрейте духовку до 180 °C. Застелите форму пергаментной бумагой и выложите тесто на дно, утрамбовывая и формируя бортики.
Если у вас силиконовая форма, то бумага для выпечки не нужна.

Шаг 4

Разбейте яйцо в оставшийся творог. Измельчите и добавьте к творожной массе шпинат и укроп. Выложите на тесто и разровняйте. Отправьте выпекаться до румяности в течение 50 минут.

произвести впечатление

Нарежьте творожный пирог на порции и подайте на полдник со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении