Пирог «Слезы ангела»

Пирог «Слезы ангела»

Необычное название пирог получил благодаря оригинальному декору. Еще горячую выпечку накрывают плотной крышкой. Из-за этого на меренге появляются капельки сиропа и кажется, будто кто-то обронил немало золотых слезинок. Внутри пирога скрывается начинка из творога и сметаны. А за основу берут рубленое тесто на разрыхлителе. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или корицы в начинку или само тесто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории272,47кКал
Белки10,02грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы25,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
195 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г

Для начинки и меренги

350 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте сливочное масло из холодильника за 1–2 часа, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер, блендер с чашей и круглую форму для выпечки диаметром 18 см.

Шаг 1

Смешайте венчиком мягкое сливочное масло с 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем в миску с маслом. Разотрите все в крошку.

Шаг 3

Добавьте яйцо в мучную крошку и замесите однородное эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Разделите яйца для начинки на белки и желтки. Белки уберите в холодильник, а желтки добавьте в чашу блендера.

Шаг 5

Добавьте к желткам творог, сметану, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара. Взбейте все до получения однородной массы.

Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт. Размер заготовки должен быть на 4 см больше формы по всем сторонам. Переложите тесто в форму, срежьте лишнее.
В тесте достаточно масла, поэтому форму можно не смазывать.

Шаг 7

Выложите в форму начинку. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Шаг 8

Взбейте белки с сахарной пудрой в пышную массу.
Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее.

Шаг 9

Выложите взбитые белки на творожную начинку и верните пирог в духовку. Выпекайте еще 10–15 минут при 150 °С.
Накройте готовый пирог крышкой так, чтобы не повредить поверхность. Благодаря этому на меренге появятся капельки.

произвести впечатление

Нарежьте остывший пирог на порции и подайте с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна З.
Получилось очень вкусно, даль ельщя приложить фото)👍🏼
29.03.25 в 15:27
тамара Г.
Это очень вкусный торт, его печем в нашей семье тридцать лет, только перед бэзе сделайте слой натертого кислого яблока и слезы будут крупнее и сочетание кислого и сладкого улучшат торт. Нельзя же он называется Любимый
25.03.25 в 16:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении