Пирог с творогом на сковороде

Пирог с творогом на сковороде

По большому счету, этот пирог можно было бы назвать «ленивым сырником». Тесто для него почти такое же — основу составляет творог. Но жарится на сковороде этот десерт не маленькими заготовками, а одним большим пирогом. Единственная сложность — перевернуть его в процессе приготовления на другую сторону. Но это легко сделать при помощи широкой плоской тарелки. Подавайте пирог так же, как и обычные сырники, с любимыми топингами и добавками.
Калории 154,97 кКал
Белки 8,37 грамм
Жиры 6,11 грамм
Углеводы 16,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 стакан = 200 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
6 ст. л. = 90 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 шт. = 30 г
0,5 шт. = 62,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,25 ч. л. = 1,25 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Разбейте яйца в чашу блендера. Всыпьте сахар и соль. Влейте кефир и ванильный экстракт. Все перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Натрите на мелкой терке цедру половины лайма и апельсина. Добавьте в яичную смесь. Положите туда же творог и перемешайте.

Шаг 3

Соедините муку с содой и небольшими партиями всыпьте в яично-творожную массу. Доведите тесто до однородности.

Шаг 4

Прогрейте сковороду и выложите на нее половину сливочного масла. Когда оно растопится, равномерно распределите его по поверхности и выложите тесто.

Шаг 5

Разровняйте тесто лопаткой. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5 минут.

Шаг 6

Накройте сковороду вместо крышки плоской широкой тарелкой. Переверните вверх дном, чтобы пирог оказался на тарелке. Смажьте сковороду оставшимся маслом и переложите в нее пирог румяной стороной вверх. Снова накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут на медленном нагреве.

произвести впечатление

Подайте творожный пирог, нарезав на порции, полив сгущенкой и украсив орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Конечно, ни о каких 10 минутах и речи нет, он не пропекается за такое время (толщина была примерно как на фото). Минут 30 ему надо. Все же в рецепте надо это изменить, а люди ж рассчитывают. Но очень вкусно, мы съели в один присест! Даже при том, что у меня не было цедры и ванили. С ними, наверное, еще вкуснее.
08.07.25 в 10:46
Редактор Food.ru
Андрей, для такого количества теста понадобится большая сковорода, чтобы пирог был тонким и быстро пропекался. Сахар можно добавить по вкусу, если вы хотите более сладкий пирог.
03.07.25 в 10:03
Андрей Р.
Полный бред, на сковороде 40 мин делал, какие 5 мин с каждой стороны? Весь развалился. И котвскусу тоже большие вопросы, то ли сахара мало по рецепту, то ли соли много, но вкус не очень приятный
03.07.25 в 04:14
Светлана
Большое спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог. Готовила в духовке, чтобы не заморачиваться с переворачиванием)
10.06.25 в 13:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении