Песочный пирог с творогом и вишней

Песочный пирог с творогом и вишней

Слегка хрустящая и рассыпчатая основа из песочного теста идеально сочетается с кремовой творожной начинкой и полными сока ягодами. По вкусу и текстуре пирог напоминает чизкейк, но готовится немного проще. Разотрите сливочное масло с мукой в крошку. Замесите пластичное тесто, хорошо его охладите и уложите в форму. Распределите по песочной основе взбитый с сахаром и яйцами творог и размороженную вишню. Испеките пирог и дайте ему остыть перед подачей. Украсьте десерт ягодами и сахарной пудрой.
Калории 225,35 кКал
Белки 7,65 грамм
Жиры 9,46 грамм
Углеводы 28,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

300 г
300 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте вишню. Положите сливочное масло в морозильную камеру на 10 минут, чтобы оно стало твердым. Просейте муку. Подготовьте миски, сито, миксер, круглую форму для выпечки диаметром 20–24 см. Застелите ее дно и бока пергаментной бумагой.
Размороженные ягоды можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки сока.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске просеянную муку, разрыхлитель, 3 ст.л. сахара и соль. Все хорошо перемешайте.
Вместо белого сахара можно взять коричневый тростниковый, который придаст тесту легкие карамельные нотки. Добавьте 1–2 ст.л. какао, чтобы корж приобрел аппетитный шоколадный цвет.

Шаг 2

Нарежьте масло кубиками и добавьте в миску с сухими ингредиентами. Перетрите все сначала лопаткой, а потом руками до образования крупной неоднородной крошки.
Если масло начнет таять и станет слишком мягким, поставьте миску в холодильник на 5–7 минут.

Шаг 3

Разбейте в масляно-мучную крошку 1 яйцо. Быстро замесите однородное пластичное тесто. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Старайтесь не вымешивать песочное тесто слишком долго, иначе оно получится жестким. Достаточно, чтобы масса стала клейкой, не распадалась на отдельные хлопья и легко собиралась в шар. Если тесто плохо держит форму, то добавьте 1 ст.л. ледяной воды.

Шаг 4

Достаньте охлажденное тесто. Скатайте из него круглую лепешку. Ее диаметр должен больше диаметра формы на 4–5 см. Положите заготовку в форму для выпечки и сформируйте высокие бортики. Проколите тесто вилкой в нескольких местах и накройте пленкой. Уберите форму в холодильник еще на 20–30 минут.

Шаг 5

Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером. Разбейте к нему 2 яйца. Всыпьте крахмал и 4 ст.л. сахара. Перемешайте все на средней скорости миксера до образования однородной массы.
Вместо сахара можно взять сахарную пудру, мед и даже сгущенное молоко. При желании добавьте к творогу рикотту, маскарпоне или другой сливочный творожный сыр с нейтральным вкусом.

Шаг 6

Наполните форму с тестом половиной творожной начинки. Распределите по начинке половину вишни. Добавьте оставшуюся творожную массу. Сверху выложите сохраненные ягоды. Поставьте форму в разогретую до 180 ˚С духовку и выпекайте пирог в течение 40–45 минут.
Достаньте форму с пирогом и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Переложите пирог из формы на сервировочную тарелку.
Пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого выложите в чашу тесто, сформировав высокие бортики, распределите по нему творожную начинку с ягодами. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Чтобы творожная начинка стала плотнее и пирог легче нарезался, подержите его в холодильнике около 1 часа перед подачей.

произвести впечатление

Посыпьте песочный пирог с творогом измельченной цедрой апельсина и подайте с кофе или чаем.
Выпечку можно украсить взбитыми сливками, белой шоколадной стружкой, клюквой в сахарной пудре или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении