Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней

Этот пирог напоминает чизкейк благодаря нежной заливке из творога с добавлением сливок и яиц. Сливочный вкус дополняет сладкая и сочная черешня. Выложите ее на основу из плотного творожного теста, а сверху покройте заливкой, так пирог получится аккуратнее. Если выложить ягоды сверху, они могут размягчиться и потерять форму в процессе выпекания, а вытекший сок сделает выпечку некрасивой. Но если ягоды будут внизу, то заливка скроет эти моменты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 218,01 кКал
Белки 8,71 грамм
Жиры 11,63 грамм
Углеводы 22,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

200 г
150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

220 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
250 г
1 ст. л. = 16 г
75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте черешню и уберите черенки. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Всыпьте в муку разрыхлитель, соль и оба вида сахара. Разбейте яйцо. Влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Добавьте 150 г творога. Замесите тесто. Когда оно станет податливым и мягким, немного липнущим к рукам, скатайте в шар.

Шаг 3

Смажьте форму оставшимся растительным маслом и распределите по ней тесто, утрамбовывая по дну и формируя бортики.

Шаг 4

Положите в чашу блендера творог и манку. Разбейте яйца, всыпьте сахар и корицу. Влейте сливки. Обработайте до однородности.

Шаг 5

Удалите из ягод косточки специальным приспособлением или обычной зубочисткой. Разложите черешню по основе из творожного теста.

Шаг 6

Покройте ягоды творожной заливкой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее форму с заготовкой на 40 минут. После выпекания дайте пирогу полностью остыть и лишь затем достаньте из формы.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и половинкой черешни, и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении