Творожный пирог с черешней

Творожный пирог с черешней

Этот пирог напоминает чизкейк благодаря нежной заливке из творога с добавлением сливок и яиц. Сливочный вкус дополняет сладкая и сочная черешня. Выложите ее на основу из плотного творожного теста, а сверху покройте заливкой, так пирог получится аккуратнее. Если выложить ягоды сверху, они могут размягчиться и потерять форму в процессе выпекания, а вытекший сок сделает выпечку некрасивой. Но если ягоды будут внизу, то заливка скроет эти моменты.
Калории 218,01 кКал
Белки 8,71 грамм
Жиры 11,63 грамм
Углеводы 22,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

200 г
150 г
50 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 60 г
60 мл = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

220 г
3 шт. = 180 г
50 мл = 50 г
250 г
1 ст. л. = 16 г
75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте черешню и уберите черенки. Подготовьте блендер и форму для выпекания.

Шаг 1

Всыпьте в муку разрыхлитель, соль и оба вида сахара. Разбейте яйцо. Влейте молоко и 3 ст. л. растительного масла.

Шаг 2

Добавьте 150 г творога. Замесите тесто. Когда оно станет податливым и мягким, немного липнущим к рукам, скатайте в шар.

Шаг 3

Смажьте форму оставшимся растительным маслом и распределите по ней тесто, утрамбовывая по дну и формируя бортики.

Шаг 4

Положите в чашу блендера творог и манку. Разбейте яйца, всыпьте сахар и корицу. Влейте сливки. Обработайте до однородности.

Шаг 5

Удалите из ягод косточки специальным приспособлением или обычной зубочисткой. Разложите черешню по основе из творожного теста.

Шаг 6

Покройте ягоды творожной заливкой.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте в нее форму с заготовкой на 40 минут. После выпекания дайте пирогу полностью остыть и лишь затем достаньте из формы.

произвести впечатление

Перед подачей разрежьте пирог на порционные кусочки, посыпьте сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и половинкой черешни, и подайте к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Радмила, конечно можно :)
30.07.25 в 12:36
Радмила
а можно, вишню взять, вместо черешни?
30.07.25 в 11:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении