Пирог с инжиром и творогом

Пирог с инжиром и творогом

Пирог с инжиром и творогом выпекается на песочном тесте. Ему легко придать любую форму, поэтому и работать с ним одно удовольствие. Да и замешивается песочное тесто легко. Чтобы начинка получилась нежной и плотной, лучше взять прессованный творог «Простоквашино». Останется только украсить десерт слайсами свежего инжира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,16кКал
Белки8,75грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы29,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1.5 стакан = 195 г
90 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г

Для начинки

300 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 32 г
0.5 стакан = 105 г
6 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите инжир. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для замешивания теста. Масло и вода для теста должны быть холодными. Подготовьте круглую форму для выпекания с бортиками и блендер с чашей.

Шаг 1

Нарежьте масло на небольшие кусочки. Положите в чашу блендера. Добавьте муку. Включите блендер на 1 минуту. Должна получиться масляно-мучная крошка.

Шаг 2

Переложите эту крошку в миску. Добавьте 2 ст.л. сахара, соль, желток и воду. Замесите руками густое эластичное тесто.
Уберите тесто в холодильник, если есть время. Там масло снова застынет, и тесто будет более послушным.

Шаг 3

Выложите тесто в форму для выпекания и руками равномерно распределите его по дну и бортикам. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 4

В это время положите в чашу блендера прессованный творог «Простоквашино». Добавьте 0,5 стакана сахара, яйца, манку и сметану. Включите блендер на 30 секунд, чтобы ингредиенты смешались.

Шаг 5

Нарежьте инжир тонкими слайсами или дольками.

Шаг 6

Достаньте форму для запекания из духовки. Выложите на нее творожную начинку. Сверху разложите произвольно ломтики инжира. Верните форму в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте с чашкой горячего ароматного кофе.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2Vtzqw3U7DR
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении