Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

Творожные десерты легкие, нежные, мягкие и очень вкусные. Приготовьте похожий на чизкейк пирог с творожной начинкой. А чтобы нейтральный вкус был интереснее, добавьте в творог чернослив и посыпьте выпечку тертым шоколадом. Времени в духовке понадобится всего 20 минут, но окончательной готовности десерт достигнет лишь через 3-4 часа, так как ему нужно время на стабилизацию.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,97кКал
Белки6,99грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы28,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте чернослив.

Шаг 1

Залейте желатин половиной стакана воды. Оставшуюся половину стакана жидкости нагрейте и залейте ей чернослив.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 3

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте в яичную смесь.
Крахмал добавляют в тесто, чтобы оно было рассыпчатым. Основа для творожного торта должна быть достаточно воздушной, чтобы гармонично сочетаться с нежной начинкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться 20 минут. После этого выключите духовку, достаньте форму и дайте коржу немного отдохнуть и остыть, но не доставайте его из формы.
Выбирайте для приготовления разъемную форму, так как поверх рассыпчатой основы предстоит выложить нежную творожную начинку и дать ей застыть. Торт будет легче освободить от разъемной формы, чем доставать его из обычной.

Шаг 5

Слейте воду с чернослива в желатиновую смесь. Поставьте желатин на водяную баню и помешивайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 6

Смешайте творог со сметаной и сахаром. Влейте в эту массу желатин. Выложите чернослив и перемешайте.

Шаг 7

Распределите творожную массу по коржу в форме. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте равномерным слоем верх пирога.

произвести впечатление

Подайте творожный пирог с черносливом к чаю, украсив его мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Приготовила, но только вместо сахара эритрит, а вместо чернослива курага. Результатом довольна, мужу и сыновьям понравилось. Форма 20 см оказалась маловата, надо чуть больше, потому что часть суфле не уместилась. Залила его в креманку, получился нежный десерт. Суфлейная часть просто великолепна. Бисквит хотелось бы суть влажнее. Сметану, кстати, брала 10% с целью снижения калоража. Спасибо за рецепт!
08.03.25 в 17:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении