Творожный пирог с черносливом

Творожный пирог с черносливом

Творожные десерты легкие, нежные, мягкие и очень вкусные. Приготовьте похожий на чизкейк пирог с творожной начинкой. А чтобы нейтральный вкус был интереснее, добавьте в творог чернослив и посыпьте выпечку тертым шоколадом. Времени в духовке понадобится всего 20 минут, но окончательной готовности десерт достигнет лишь через 3-4 часа, так как ему нужно время на стабилизацию.
Калории 205,97 кКал
Белки 6,99 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 28,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

100 г
90 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для суфле

300 г
315 г
200 г
120 г
1 ст. л. = 15 г
1 стакан = 200 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте чернослив.

Шаг 1

Залейте желатин половиной стакана воды. Оставшуюся половину стакана жидкости нагрейте и залейте ей чернослив.

Шаг 2

Соедините яйца с сахаром и взбейте до пышной светлой массы.

Шаг 3

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Небольшими порциями всыпьте в яичную смесь.
Крахмал добавляют в тесто, чтобы оно было рассыпчатым. Основа для творожного торта должна быть достаточно воздушной, чтобы гармонично сочетаться с нежной начинкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте форму для выпечки маслом. Перелейте в нее тесто и отправьте выпекаться 20 минут. После этого выключите духовку, достаньте форму и дайте коржу немного отдохнуть и остыть, но не доставайте его из формы.
Выбирайте для приготовления разъемную форму, так как поверх рассыпчатой основы предстоит выложить нежную творожную начинку и дать ей застыть. Торт будет легче освободить от разъемной формы, чем доставать его из обычной.

Шаг 5

Слейте воду с чернослива в желатиновую смесь. Поставьте желатин на водяную баню и помешивайте, пока он полностью не растворится.

Шаг 6

Смешайте творог со сметаной и сахаром. Влейте в эту массу желатин. Выложите чернослив и перемешайте.

Шаг 7

Распределите творожную массу по коржу в форме. Поставьте форму с пирогом в холодильник на 4 часа.

Шаг 8

Натрите шоколад на мелкой терке. Посыпьте равномерным слоем верх пирога.

произвести впечатление

Подайте творожный пирог с черносливом к чаю, украсив его мятой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена П.
Приготовила, но только вместо сахара эритрит, а вместо чернослива курага. Результатом довольна, мужу и сыновьям понравилось. Форма 20 см оказалась маловата, надо чуть больше, потому что часть суфле не уместилась. Залила его в креманку, получился нежный десерт. Суфлейная часть просто великолепна. Бисквит хотелось бы суть влажнее. Сметану, кстати, брала 10% с целью снижения калоража. Спасибо за рецепт!
08.03.25 в 17:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении