Ореховый торт со сметанным кремом

Ореховый торт со сметанным кремом

Рецепт орехового торта от моей тети. Торт получается нежным, таящим во рту, хорошо пропитанным и в меру сладким. Готовится очень просто из доступных продуктов. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,73кКал
Белки7,37грамм
Жиры27,17грамм
Углеводы18,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и пробейте блендером в мелкую крошку.

Шаг 2

Масло растопите и слегка остудите.

Шаг 3

Яйца взбейте миксером в пышную пену и постепенно добавьте 1 стакан сахара. Взбивайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте 150 граммов сметаны, аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло (негорячее), перемешайте.

Шаг 6

Добавьте орехи. Просто перемешивайте. Не взбивайте.

Шаг 7

Постепенно введите муку с разрыхлителем. Тесто готово.

Шаг 8

Распределите тесто по двум формам диаметром 22 сантиметра.

Шаг 9

Выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут (режим «Верх-низ» без конвекции). Готовность проверьте шпажкой. Коржи полностью остудите.

Шаг 10

Для крема взбейте 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара. Добавьте ванилин.

Шаг 11

У коржей срежьте шапочку. Каждый разрежьте пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Шаг 12

Коржи промажьте сметанным кремом.

Шаг 13

Соберите торт. Бока смажьте кремом.

Шаг 14

Оставшиеся шапочки коржей измельчите, обсыпьте ими весь торт. Уберите торт в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Нежнейший ореховый торт готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении