Компот «Клубничный остров»

Компот «Клубничный остров»

Напиток богат витаминами, у него приятный оттенок, ягодный, не приторный вкус.
Калории 31,05 кКал
Белки 0,11 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 7,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
2 часа 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
100 г
0,5 стакан = 65 г
30 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В кастрюлю налейте 2 литра воды.

Шаг 2

Выложите в воду замороженную клубнику.

Шаг 3

Добавьте замороженную черную смородину и малину.

Шаг 4

2 яблока нарежьте прямоугольниками.

Шаг 5

Яблоки отправьте в компот.

Шаг 6

Поставьте кастрюлю на слабый огонь. Немного разомните ягоды.

Шаг 7

Доведите компот до кипения, выключите огонь.

Шаг 8

Всыпьте тростниковый сахар и перемешайте. Дайте остыть 2 часа.

Шаг 9

Перелейте напиток в графин без ягод и яблок.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Ж.
Супер! 5 звёзд, я даже не готовила
16.03.25 в 13:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении