Постная гречка с луком и чесноком

Постная гречка с луком и чесноком

Простое блюдо, которое можно готовить в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории166,92кКал
Белки3,75грамм
Жиры9,16грамм
Углеводы18,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
50 мл = 50 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте кубиками.

Шаг 3

Обжарьте в сковороде на растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавьте сушеный базилик. Продолжайте обжаривать еще минуту.

Шаг 4

Гречку вымойте в нескольких водах. Выложите в сковороду, хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 5

Добавьте воду, соль. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне, пока вода не выкипит.

Шаг 6

Гречка готова. Она получается рассыпчатой. Можете подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Такое блюдо подавайте в постные дни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении