Чипсы из кабачков

Чипсы из кабачков

Запеченные в духовке чипсы из кабачков. Этот рецепт понравится тем, кто следит за своим питанием, но не хочет полностью отказываться от любимых снеков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,13кКал
Белки0,81грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте кабачок. Выбирайте молодой овощ с тонкой кожицей. Приготовьте растительное масло, специи и соль. Если вы используете универсальную приправу, в составе которой уже есть соль, то дополнительно соль не добавляйте.

Шаг 1

Очистите кабачок и нарежьте круглыми тонкими ломтиками. Если кабачок молодой, с тонкой кожицей, ее можете не срезать.

Шаг 2

Постелите на противень пергаментную бумагу. Сверху посыпьте 1/2 столовой ложки приправы. Если в приправе нет соли, также посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Полейте противень 1/2 столовой ложки растительного масла.

Шаг 3

Положите ломтики кабачка на противень. Старайтесь не укладывать их внахлест. Посыпьте сверху оставшейся приправой и солью.

Шаг 4

Полейте кабачки маслом. Поставьте противень в духовку. Запекайте при температуре 100 градусов в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте чипсы со сметаной или другим соусом. Для аромата можете посыпать их свежим укропом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении