Логотип Food.ru
Куриные крылышки, запеченные в духовке в пикантном маринаде

Куриные крылышки, запеченные в духовке в пикантном маринаде

Идеальное блюдо для уютного вечера с семьей или дружеской встречи. Блюдо просто готовить, оно не требует особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории184,32кКал
Белки17,1грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
100 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для рецепта нужные ингредиенты. Для запекания потребуется фольга.

Шаг 1

Куриные крылышки ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте куриные крылышки по суставам. Для запекания нужны будут только крупные части крыла, кончики не используйте.

Шаг 2

Куриные крылышки переложите в миску. Всыпьте к ним приправу для курицы, по вкусу посолите. Добавьте соус барбекю. Хорошо перемешайте крылышки с соусом и приправой. Миску с крылышками накройте крышкой. Маринуйте крылышки 30 минут.

Шаг 3

Застелите противень фольгой. Выложите замаринованные крылышки на противень. Запекайте крылышки в пикантном соусе при 190 градусах 20 минут. Затем крылышки переверните и продолжайте запекать еще 15 минут.

произвести впечатление

Куриные крылышки в пикантном маринаде прекрасно сочетаются с различными гарнирами, а также могут стать звездой любого праздничного стола. Попробуйте приготовить курицу по этому рецепту, и вы убедитесь, что домашняя кухня может быть такой же вкусной, как в ресторане! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении