Крылышки в духовке с соусом

Крылышки в духовке с соусом

Запанируйте разрезанные на части куриные крылышки, подрумяньте их в духовке и подайте с пикантным соусом из майонеза, яблочного уксуса и молотого перца чили. На гарнир к крыльям хорошо подойдет картофель фри, нарезанные соломкой стебли сельдерея, морковь или болгарский перец, которые тоже можно обмакивать в соус.
Калории 287,97 кКал
Белки 13,96 грамм
Жиры 23,33 грамм
Углеводы 5,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крылышек

600 г
40 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Для соуса

6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 30 г
1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте от куриных крыльев последнюю фалангу, разрежьте оставшиеся части пополам по суставу. Избавьте курицу от влаги с помощью бумажных полотенец. Подготовьте миски, застелите противень пергаментом.
Не выбрасывайте третьи фаланги. Их можно добавить к суповому набору во время варки бульона.

Шаг 1

Поставьте духовку разогреваться до 200 °С. Соедините в миске муку, паприку, черный перец, сушеный чеснок, сахар и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

По очереди обваляйте кусочки крыльев со всех сторон в получившейся панировке. Разложите их на противне.

Шаг 3

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками, разложите на противень между крыльями.

Шаг 4

Поставьте противень в духовку и запекайте крылья в течение 30 минут при 200 °С. Переверните их и продолжайте готовить еще 15 минут. Достаньте запеченные крылышки, немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

Шаг 5

Смешайте в чистой миске майонез, яблочный уксус, столовый хрен, перец чили и 0,5 ч.л. соли. Переложите получившийся соус в пиалу и подайте к крылышкам.

произвести впечатление

Предложите к запеченным крылышкам с соусом любой гарнир, например картофель фри. Перед подачей украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина
Немного пересушила, хотя готовила при 190° на конвекции. Но очень вкусно!
23.09.25 в 16:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении