Острые куриные крылышки в томатной глазури

Острые куриные крылышки в томатной глазури

Глазурь из кетчупа и меда запечется на крылышках до аппетитной глянцевой корочки. Соус табаско, имбирь и чеснок придадут курице приятную пикантность и остроту. Отрегулируйте вкус по своим предпочтениям, положив чуть больше или меньше острых приправ. Подавать такие крылья можно без соуса, с гарниром из овощей, картофеля фри, салатных листьев и зелени.
Калории 176,7 кКал
Белки 16,42 грамм
Жиры 10,23 грамм
Углеводы 5,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для крылышек

600 г
60 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 28 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные крылья от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте объемную миску. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Соедините в миске кетчуп, мед, соусы табаско и соевый, сушеные чеснок и имбирь. Все тщательно размешайте венчиком до однородности.

Шаг 2

Разрежьте куриные крылья на 3 части, удалите острые кончики. Выложите крылья в миску с томатно-медовой глазурью, хорошо перемешайте. Проследите, чтобы все куски курицы покрылись смесью приправ.

Шаг 3

Разложите крылья в глазури на противне с пергаментной бумагой в один слой. Поставьте в духовку и запекайте 15 минут. Переверните крылья и запекайте их до готовности еще 15–20 минут.
Точное время запекания зависит от мощности духовки и размера крыльев. Проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Подайте острые куриные крылышки в томатной глазури с палочками из моркови и сельдерея.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении