Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов в маринаде для мяса часто недооценивают, считая, что сладость здесь ни к чему. Но, например, такой компонент, как мед, не столько подслащивает продукты, сколько карамелизует их при обжарке или запекании. А горчица в маринаде не только придает пикантность, но и помогает меду образовать на куриных крылышках золотистую хрустящую корочку.
Калории 182,34 кКал
Белки 16,28 грамм
Жиры 9,85 грамм
Углеводы 7,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
0,5 ч. л. = 2 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные крылышки полезнее, возьмите вместо готовых приправ самостоятельно высушенные пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите крылышки. Отрежьте заостренные крайние фаланги. Приготовьте миску для маринада. Застелите противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки.

Шаг 1

Перелейте мед в миску для маринада. Добавьте горчицу, соевый соус, всыпьте приправы для курицы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите в маринад крылышки, размешайте, чтобы маринад полностью покрыл все кусочки курицы. Дайте крылышкам промариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре.
Соевый соус обеспечит маринаду необходимое количество соли, но при желании можно его еще немного досолить.

Шаг 3

Разложите промаринованные крылышки на противне с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 180℃ духовку и запекайте крылышки в течение 40 минут, пока они не приобретут карамельно-золотистый цвет. Достаньте готовые крылышки из духовки, остудите 5 минут и переложите на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте запеченные в медово-горчичном соусе крылышки с соусом барбекю.
При желании к крылышкам можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречневую лапшу или фунчозу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Б.
Спасибо большое за рецепт. Готовлю пока не супер, (12 лет) но семью накормила)
16.12.23 в 19:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении