11 февраля 2024
Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Крылышки в медово-горчичном соусе в духовке

Сочетание сладких, соленых и острых ингредиентов в маринаде для мяса часто недооценивают, считая, что сладость здесь ни к чему. Но, например, такой компонент, как мед, не столько подслащивает продукты, сколько карамелизует их при обжарке или запекании. А горчица в маринаде не только придает пикантность, но и помогает меду образовать на куриных крылышках золотистую хрустящую корочку.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,34кКал
Белки16,28грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2 г
20 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать куриные крылышки полезнее, возьмите вместо готовых приправ самостоятельно высушенные пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите крылышки. Отрежьте заостренные крайние фаланги. Приготовьте миску для маринада. Застелите противень пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для выпечки.

Шаг 1

Перелейте мед в миску для маринада. Добавьте горчицу, соевый соус, всыпьте приправы для курицы. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите в маринад крылышки, размешайте, чтобы маринад полностью покрыл все кусочки курицы. Дайте крылышкам промариноваться минимум 2 часа при комнатной температуре.
Соевый соус обеспечит маринаду необходимое количество соли, но при желании можно его еще немного досолить.

Шаг 3

Разложите промаринованные крылышки на противне с бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую до 180℃ духовку и запекайте крылышки в течение 40 минут, пока они не приобретут карамельно-золотистый цвет. Достаньте готовые крылышки из духовки, остудите 5 минут и переложите на блюдо для подачи.

произвести впечатление

Подайте запеченные в медово-горчичном соусе крылышки с соусом барбекю.
При желании к крылышкам можно подать любой гарнир: картофельное пюре, рис, гречневую лапшу или фунчозу с овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алёна Б.
Спасибо большое за рецепт. Готовлю пока не супер, (12 лет) но семью накормила)
16.12.23 в 19:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении