8 ноября 2023
Запеченные крылышки с паприкой

Запеченные крылышки с паприкой

Румяные, ароматные и сочные крылышки можно приготовить не только к ужину и подать с гарниром, но и в качестве закуски к пиву. Для этого нужно замариновать их в специях и оливковом масле, а затем запечь при 220 градусах. Специи можете брать любые. Если любите крылышки поострее, то добавьте в маринад красный молотый перец. Можно добавить также немного измельченного чеснока. Такие крылышки будут вкусными даже в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории231,99кКал
Белки17,62грамм
Жиры15,76грамм
Углеводы4,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте крылышки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте куриные крылышки на три части. Кончики крылышек можно сразу убрать — они не пригодятся. А все остальное переложите в миску. Туда же добавьте оливковое масло и всыпьте все подготовленные специи. Хорошо перемешайте и оставьте крылышки на полчаса, чтобы они хорошо промариновались.

Шаг 2

Добавьте к крышкам муку и перемешайте все так, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.

Шаг 3

Возьмите форму для запекания и ровным слоем разложите маринованные крылышки. Отправьте форму с крылышками в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. Запекайте 20 минут.

Шаг 4

Достаньте форму из духовки, переверните все крылышки другой стороной и поставьте их обратно в духовку. Запекайте крылышки еще 20 минут.

произвести впечатление

Подайте крылышки с холодным пивом и любимыми соусами. Хорошими вариантами будут томатный, барбекю или чесночный.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении