Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке

Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке

Тройная панировка из крахмала, яиц и сухарей с кукурузными хлопьями после запекания превратится в плотную корочку. При этом мясо получится очень мягким и сочным. Придайте курице яркий пикантный вкус, подержав ее в маринаде из кетчупа и соевого соуса с щепоткой приправ. Тогда к ней даже не понадобится соус! На гарнир к крылышкам хорошо подойдут хрустящие палочки из моркови и сельдерея.
С продуктами «Рестория» готовить легко, быстро и вкусно. А мы создаем рецепты так, чтобы вы без лишних усилий радовали близких и наслаждались процессом. Еще больше интересных рецептов ищите здесь.
Калории 207,93 кКал
Белки 13,1 грамм
Жиры 7,93 грамм
Углеводы 22,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

8 шт. = 800 г

Для маринада

110 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для панировки

2 стакан = 200 г
2 стакан = 80 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные крылья от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь и стебель сельдерея. Подготовьте миски и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске кетчуп, соевый соус, приправы для курицы, соли и черный перец для маринада. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте куриные крылья на три части по суставам, уберите самые маленькие фаланги в сторону. Переложите остальные кусочки в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы курица полностью покрылась смесью. Оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Третьи фаланги можно использовать для приготовления некрепкого бульона. Если время позволяет, подержите крылья в маринаде еще 1–2 часа. Чем дольше они настаиваются, тем ярче будет вкус мяса.

Шаг 3

Высыпьте кукурузные хлопья на доску или стол, измельчите их с помощью скалки. Смешайте заготовку с панировочными сухарями в чистой миске. Насыпьте в еще одну миску крахмал. Разбейте в третью чистую миску яйца, добавьте оставшиеся соль и перец, размешайте вилкой.

Шаг 4

Обваляйте замаринованные крылья в крахмале, затем обмакните в яичную смесь и запанируйте в смеси из сухарей и кукурузных хлопьев.

Шаг 5

Разложите запанированные крылья на противне и оставьте на 10–15 минут, чтобы панировка уплотнилась. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте курицу до хрустящей золотистой корочки в течение 30–40 минут.

произвести впечатление

Подайте хрустящие куриные крылышки с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Антон Пьянков
не вкусно и панировка жёсткая получается
04.10.25 в 12:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении