Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке

Хрустящие куриные крылья в кукурузной панировке

Тройная панировка из крахмала, яиц и сухарей с кукурузными хлопьями после запекания превратится в плотную корочку. При этом мясо получится очень мягким и сочным. Придайте курице яркий пикантный вкус, подержав ее в маринаде из кетчупа и соевого соуса с щепоткой приправ. Тогда к ней даже не понадобится соус! На гарнир к крылышкам хорошо подойдут хрустящие палочки из моркови и сельдерея.
Калории 207,93 кКал
Белки 13,1 грамм
Жиры 7,93 грамм
Углеводы 22,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

8 шт. = 800 г

Для маринада

110 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для панировки

2 стакан = 200 г
2 стакан = 80 г
4 шт. = 240 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные крылья от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь и стебель сельдерея. Подготовьте миски и скалку. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Соедините в глубокой миске кетчуп, соевый соус, приправы для курицы, соли и черный перец для маринада. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте куриные крылья на три части по суставам, уберите самые маленькие фаланги в сторону. Переложите остальные кусочки в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы курица полностью покрылась смесью. Оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре.
Третьи фаланги можно использовать для приготовления некрепкого бульона. Если время позволяет, подержите крылья в маринаде еще 1–2 часа. Чем дольше они настаиваются, тем ярче будет вкус мяса.

Шаг 3

Высыпьте кукурузные хлопья на доску или стол, измельчите их с помощью скалки. Смешайте заготовку с панировочными сухарями в чистой миске. Насыпьте в еще одну миску крахмал. Разбейте в третью чистую миску яйца, добавьте оставшиеся соль и перец, размешайте вилкой.

Шаг 4

Обваляйте замаринованные крылья в крахмале, затем обмакните в яичную смесь и запанируйте в смеси из сухарей и кукурузных хлопьев.

Шаг 5

Разложите запанированные крылья на противне и оставьте на 10–15 минут, чтобы панировка уплотнилась. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку и запекайте курицу до хрустящей золотистой корочки в течение 30–40 минут.

произвести впечатление

Подайте хрустящие куриные крылышки с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении