Пикантные куриные крылышки

Пикантные куриные крылышки

Крылышки по этому рецепту получаются острыми, с легкой кислинкой лимона. Пикантность подчеркнут мед и соевый соус. Предварительно обжарьте крылышки до хрустящей корочки, а затем отправьте в духовку. В процессе приготовления не забывайте перемешивать курицу каждые 10 минут, чтобы она равномерно пропитывалась пикантной смесью.
Калории 208,45 кКал
Белки 14,17 грамм
Жиры 13,44 грамм
Углеводы 7,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
4 г
2 ч. л. = 12 г
1 ч. л. = 5 г

Для соуса

3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 56 г
0,5 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните бумажными полотенцами куриные крылья. Помойте лимон. Подготовьте сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте крылья на три части по суставам.
Самые маленькие фаланги не понадобятся, их можно добавить в другие блюда, например для варки бульона.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите крылья в один слой. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 3

Выложите обжаренные крылья в форму для запекания. Посыпьте паприкой, молотым чили и солью.

Шаг 4

Смешайте в миске мед с соевым соусом и табаско. Выжмите туда же сок из лимона и перемешайте.

Шаг 5

Залейте пикантной смесью крылья в форме и отправьте их запекаться в течение 1 часа при 180 °С. Каждые 10 минут доставайте форму и хорошо перемешивайте курицу, чтобы она со всех сторон пропитывалась острым соусом.

произвести впечатление

По желанию украсьте куриные крылья тонкими кольцами перца чили и лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ангелина К.
Невероятно вкусно, но я не обжаривала на сковороде, а сразу убрала в духовку 🙂
05.06.25 в 16:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении