Куриные крылышки в томатной глазури

Куриные крылышки в томатной глазури

Смешайте кетчуп, соевый соус, мед и приправы, залейте получившейся глазурью крылышки и запеките в духовке до готовности. Курицу не нужно мариновать, а для глазури не потребуется ничего чистить или измельчать. Крылышки получатся в меру острые, сладковато-соленые, покрытые аппетитной глянцевой корочкой, мягкие и распаренные внутри.
Калории 174,73 кКал
Белки 16,42 грамм
Жиры 10,21 грамм
Углеводы 4,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крылышек

8 шт. = 800 г
90 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриные крылья от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миску. Застелите противень пергаментной бумагой.

Шаг 1

Соедините в миске кетчуп, соевый соус, мед и табаско. Всыпьте сушеные имбирь и чеснок. Все тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Поставьте разогреваться духовку до 180 °С. Разрежьте крылья по суставам на 3 части, уберите самые маленькие фаланги. Остальные части крыльев положите в миску с томатной глазурью и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разложите части крыльев на противне с пергаментной бумагой, полейте их глазурью из миски. Поставьте противень в духовку и запеките крылья в течение 30–40 минут. Немного остудите и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к куриным крылышкам в томатной глазури картофель по-деревенски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении