3 апреля 2024
Вкусные крылышки в духовке

Вкусные крылышки в духовке

Любую часть курицы, в том числе и крылышки, очень важно тщательно замариновать перед запеканием. Благодаря этому снаружи мясо покроется аппетитной корочкой, а внутри останется сочным и мягким. В этом рецепте мы предлагаем взять для маринада соевый соус, немного чеснока и имбиря, а также мед. Смешайте все ингредиенты, замаринуйте в этой смеси крылышки и оставьте их в холодильнике на пару часов. После этого выложите мясо в форму и уберите в духовку до готовности. Курица получится вкусной и очень ароматной!
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,11кКал
Белки17,39грамм
Жиры12,41грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 28 г
5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ст. л. = 8.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления крылышек выбирайте гречишный мед. Он считается наиболее полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриные крылышки. Ополосните и очистите чеснок и имбирь. Подготовьте форму для запекания и пищевую пленку.

Шаг 1

Выложите крылья в глубокую миску. Измельчите чеснок при помощи специального пресса и добавьте к крыльям.

Шаг 2

Полейте крылья соевым соусом. Добавьте куркуму, мед и масло. Мелко порубите имбирь и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 3

Хорошо перемешайте крылья, чтобы они впитали в себя специи. Накройте миску пленкой и уберите в прохладное место на 3 часа.
Периодически перемешивайте крылья, чтобы они полностью были в соусе и хорошенько промариновались.

Шаг 4

Включите духовку нагреваться до 200°C. Застелите противень листом пергамента. Выложите на противень замаринованные крылья. Распределите их по всей поверхности. Уберите крылья в духовку и оставьте на 35-40 минут.
Время запекания указано примерное. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки.

произвести впечатление

Выложите куриные крылышки на доску и подайте на стол в качестве закуски. При желании дополните их квашеной капустой и украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Е.
приготовила! всё супер!
06.04.24 в 18:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении