Овощной салат с маринованным огурцом и консервированным горошком

Овощной салат с маринованным огурцом и консервированным горошком

Салат получается сочным и вкусным. Он прекрасно дополнит отварной картофель или станет прекрасным гарниром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,03кКал
Белки1,33грамм
Жиры6,9грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
50 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 50 г
3 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи.

Шаг 1

Измельчите свежий укроп.

Шаг 2

Нарежьте огурец полукольцами (200 граммов).

Шаг 3

Переложите в миску.

Шаг 4

Нарежьте маринованный огурец тонкими полукольцами.

Шаг 5

Переложите их к свежим огурцам.

Шаг 6

Натрите 1 зубчик чеснока.

Шаг 7

Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и выложите к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Добавьте укроп.

Шаг 9

Добавьте три столовых ложки консервированного горошка.

Шаг 10

Помидор нарежьте кубиками.

Шаг 11

Переложите в миску.

Шаг 12

Посолите по вкусу.

Шаг 13

Добавьте две чайных ложки подсолнечного масла и две столовых ложки майонеза.

Шаг 14

Хорошо перемешайте. Салат готов!

произвести впечатление

Приготовленный салат можно подать в общем салатнике или на сервировочных тарелках. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении