Домашний хлеб на сыворотке

Домашний хлеб на сыворотке

Вкусный домашний хлеб, готовить его одно удовольствие! Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всю семью за столом.
Калории 347,59 кКал
Белки 34,13 грамм
Жиры 2,74 грамм
Углеводы 42,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
700 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте для опары молочную сыворотку или молоко.

Шаг 2

Вылейте сыворотку, всыпьте сухие соль, сахар, дрожжи в миску для теста. Или сыворотка должна быть теплой, или молоко градусов 40.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи соединились с сывороткой.

Шаг 4

От общей массы муки насыпьте в опару грамм 50. Муку обязательно просейте.

Шаг 5

Уберите опару в теплое место. Накройте крышкой или полотенцем. Ждите полчаса, когда опара поднимется.

Шаг 6

Добавьте муку, хорошо перемешайте. Подождите еще немного, чтобы тесто поднялось.

Шаг 7

Тесто выложите в формочки, смазанные подсолнечным маслом. Прежде чем ставить хлеб в духовку, подождите еще 20 минут, чтобы масса в формочках хорошо поднялась.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 45 минут.

Шаг 9

Хлеб получается очень вкусный, ароматный, пушистый. Дождитесь, пока он остынет, затем аккуратно достаньте из формочки, накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет.

Шаг 10

Хлеб нарежьте на порционными кусочками и наслаждайтесь вкусом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении