Домашний хлеб на сыворотке

Домашний хлеб на сыворотке

Вкусный домашний хлеб, готовить его одно удовольствие! Аромат свежеиспеченного хлеба соберет всю семью за столом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории347,59кКал
Белки34,13грамм
Жиры2,74грамм
Углеводы42,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте для опары молочную сыворотку или молоко.

Шаг 2

Вылейте сыворотку, всыпьте сухие соль, сахар, дрожжи в миску для теста. Или сыворотка должна быть теплой, или молоко градусов 40.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи соединились с сывороткой.

Шаг 4

От общей массы муки насыпьте в опару грамм 50. Муку обязательно просейте.

Шаг 5

Уберите опару в теплое место. Накройте крышкой или полотенцем. Ждите полчаса, когда опара поднимется.

Шаг 6

Добавьте муку, хорошо перемешайте. Подождите еще немного, чтобы тесто поднялось.

Шаг 7

Тесто выложите в формочки, смазанные подсолнечным маслом. Прежде чем ставить хлеб в духовку, подождите еще 20 минут, чтобы масса в формочках хорошо поднялась.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте выпекаться хлеб на 45 минут.

Шаг 9

Хлеб получается очень вкусный, ароматный, пушистый. Дождитесь, пока он остынет, затем аккуратно достаньте из формочки, накройте полотенцем или положите в полиэтиленовый пакет.

Шаг 10

Хлеб нарежьте на порционными кусочками и наслаждайтесь вкусом.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении