Куриные ножки в остром уксусном маринаде

Куриные ножки в остром уксусном маринаде

Готовится это блюдо быстро и не требует особенной подготовки. Именно острый томатный кетчуп придает куриному мясу изумительную сочность.
Калории 147,49 кКал
Белки 12,45 грамм
Жиры 9,42 грамм
Углеводы 2,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 ст. л. = 20 г
0,5 ст. л. = 7,5 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные голени немного очистите от кожи и уберите половину косточки.

Шаг 2

Посыпьте голени черным молотым перцем.

Шаг 3

Добавьте острый томатный кетчуп.

Шаг 4

Влейте половину столовой ложки уксуса.

Шаг 5

Хорошенько перемешайте голени руками, добавив соль. Уберите мариноваться на час.

Шаг 6

Переложите голени в сковороду, заранее покрыв ее фольгой.

Шаг 7

Запекайте в духовке 1 час 10 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо кольцами ялтинского лука и подавайте к любому гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении