Гречневая каша со свининой в томатном соусе

Гречневая каша со свининой в томатном соусе

Очень простое и понятное блюдо. Приготовьте его, и всем будет вкусно и сытно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,18кКал
Белки12,07грамм
Жиры16,26грамм
Углеводы16,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по желанию
2 стакан = 330 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 2

Мякоть свинины промойте, просушите. Нарежьте, если надо, на небольшие кусочки. Выложите на сковороду обжариваться.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Добавьте овощи к мясу. Перемешайте и тушите все вместе до мягкости ингредиентов.

Шаг 5

Добавьте в сковороду томатную пасту. Перемешайте, продолжайте все томить на медленном огне.

Шаг 6

Гречневую крупу промойте.

Шаг 7

Промытую гречку переложите в сковороду. Перемешайте с мясом и овощами. Посолите, поперчите блюдо. Доведите до готовности под крышкой на медленном огне.

произвести впечатление

Гречневую кашу с мясом разложите горячей по тарелкам. Можете подавать с любимыми овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении