Булочкa «Яблочная душа»

Булочкa «Яблочная душа»

По этому рецепту получаются яблочные булочки с ванильным вкусом. Приготовятся буквально за 20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории249,16кКал
Белки4,11грамм
Жиры8,06грамм
Углеводы41,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
5 ст. л. = 125 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо разотрите с сахаром в однородную массу при помощи венчика.

Шаг 2

Всыпьте стакан муки и начните замешивать тесто.

Шаг 3

Всыпьте ванилин и разрыхлитель теста.

Шаг 4

Залейте кипятком и снова размешайте.

Шаг 5

Две столовых ложки масла влейте к массе, перемешайте.

Шаг 6

Половину яблока нарежьте полосками.

Шаг 7

Разложите полоски яблока в формы, присыпьте фрукты сахаром.

Шаг 8

Залейте формы тестом до половины. Выпекайте булочки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Готовую булочку немного остудите и разрежьте пополам.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте булочку сахарной пудрой. Подавайте с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении