Кляр из сухарей

Кляр из сухарей

Можно подумать, что кляр вовсе не обязательно использовать при приготовлении блюд. Но именно он делает мясо или рыбу вкуснее. При обжаривании мяса без такой "шубы" из него испаряется влага. Мясо становится сухим и жестким. А кляр из сухарей образует защитный слой. Он становится хрустящим при обжаривании, а ингредиенты внутри него остаются мягкими и нежными. Рецепт кляра с панировочными сухарями и яйцом очень простой. Можно использовать покупные панировочные сухари. Они должны быть без комков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,62кКал
Белки11,86грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для кляра

3 шт. = 180 г
30 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, лучше всего использовать домашние куриные яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца с мылом и просушите их бумажным полотенцем. Подготовьте венчик и небольшую миску.

Шаг 1

Приготовьте кляр из сухарей. Возьмите сухую чистую миску и разбейте в нее яйца. Перемешайте их венчиком так, чтобы желтки и белки стали одной массой. Добавьте в яичную смесь соль и молотый черный перец. Перемешайте. Всыпьте в яйца панировочные сухари. Перемешайте, чтобы не было комочков. Кляр для отбивных из яиц и муки готов. Он должен получиться однородным и достаточно густым.
Лучше всего добавлять сухари постепенно, постоянно помешивая. Рецепт кляра с панировочными сухарями очень простой. Сразу же после приготовления его можно использовать для обжаривания мяса, рыбы или других продуктов.

произвести впечатление

Отдельно готовый кляр не подают. Обычно его используют для приготовления рыбы, котлет или отбивных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении