24 апреля 2021
Картошка в панировочных сухарях

Картошка в панировочных сухарях

Говорят, картофель — лекарство от 100 болезней. А если запечь в духовке картошку в панировочных сухарях, можно сохранить в хрустящей корочке все ее полезные свойства. При выпекании картофель в сухарях пропитывается ароматными специями и получается невероятно нежным внутри и хрустящим снаружи. Рецепт — настоящая находка для всех любителей картофеля.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,53кКал
Белки3,83грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы29,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для картошки

500 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сухарей используйте в качестве панировки манную крупу или отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Картофель тщательно помойте и очистите от кожуры. Нарежьте картофель на дольки. Включите духовку на 160-180℃. Достаньте столовые приборы.

Шаг 1

Подготовьте картофельные дольки к запеканию. Пересыпьте картофельные дольки в глубокую миску, добавьте масло, размешайте. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, паприку, сушеные прованские травы. Полученную смесь добавьте к картофелю и хорошо перемешайте. Панировка должна равномерно покрыть картофельные дольки.

Шаг 2

Запеките картошку в панировочных сухарях. Противень для запекания смажьте маслом. Аккуратно выложите картофельные дольки и равномерно распределите по противню. Отправьте картофель в заранее разогретую духовку и запекайте 30 минут. Проверьте готовность картошки зубочисткой. Если дольки мягкие, с румяной корочкой — их можно доставать из духовки.

произвести впечатление

Подавайте запеченый картофель с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы