Аранчини по-сицилийски

Аранчини по-сицилийски

«Аранчини» с итальянского переводится как «маленькие апельсины». Из-за круглой формы и золотистой корочки закуска и правда напоминает цитрусы. Но готовят их из риса, а внутрь кладут начинку. В каждом регионе Италии разное наполнение: мясо, овощи или сыр. Попробуйте классический сицилийский вариант с говяжьим рагу, зеленым горошком и сельдереем. Такие шарики удобно брать с собой: они держат форму, не пачкаются и остаются вкусными в любом виде.
Калории 433,98 кКал
Белки 6,98 грамм
Жиры 34,27 грамм
Углеводы 25,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

250 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

150 г
50 мл = 50 г
1,5 ст. л. = 45 г
0,5 шт. = 50 г
1 шт. = 45 г
0,5 шт. = 40 г
50 г
75 г
1 ч. л. = 5 г

Для панировки

2 шт. = 120 г
100 г
200 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю для фритюра и сковороду.

Шаг 1

Всыпьте в кастрюлю рис, залейте 500 мл воды, добавьте щепотку соли и шафран. Поставьте на огонь и варите рис 20 минут. Затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте воде полностью впитаться. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте овощи на мелкие кубики. Разогрейте 1 ч.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите овощи, добавьте томатную пасту и обжарьте все в течение 4–5 минут.

Шаг 3

Добавьте фарш и продолжайте жарить, разбивая все комки. Когда мясо полностью изменит цвет, влейте красное вино. Продолжайте тушить мясо до выпаривания жидкости. Снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.

Шаг 4

Залейте замороженный горошек кипятком и оставьте на 3–4 минуты. Откиньте бобы на дуршлаг и дайте жидкости стечь. Мелко натрите пармезан. Всыпьте в остывшую начинку тертый пармезан и зеленый горошек. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5

Немного смочите руки водой, возьмите 2 ст.л. риса и сделайте лепешку. В центр положите 1 ч.л. мясного рагу. Аккуратно защипните и скатайте шарик. Повторяйте, пока рис и начинка не закончатся.
Вкладывайте готовые шарики на противень или тарелку, застеленную пергаментом.

Шаг 6

В одну миску разбейте яйца, посолите и перемешайте, в другую всыпьте муку. Насыпьте сухари на плоскую тарелку. Разогрейте растительное масло в кастрюле.

Шаг 7

Обваляйте каждый шарик из риса в муке, затем окуните в яйцо, потом обваляйте в сухарях. С помощью кулинарных щипцов или шумовки опустите во фритюр. Жарьте аранчини по 3–5 минут до золотистой корочки. Затем аккуратно достаньте их щипцами и переложите на тарелку.
Удобно жарить по 3–4 шутки за раз. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подайте аранчини горячими, дополнив их томатным соусом.
Томатный соус можно приготовить по этому рецепту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении