Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Чтобы приготовить длинные куриные стрипсы в хрустящей золотистой корочке, как в популярной сети фастфуда, вам понадобится не только сама курица, но и панировка. Это могут быть измельченные кукурузные и овсяные хлопья, кукурузная крупа, обычные панировочные сухари или панко, как в этом рецепте. Также необходимо сделать жидкий кляр из муки и воды. Перед панировкой и обжаркой нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в сухой смеси специй и приправ, подбирая остроту по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,6кКал
Белки9,56грамм
Жиры32,96грамм
Углеводы11,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 шт. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 36 г
70 мл = 70 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его от излишков влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку, миски и глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе длинными ломтиками шириной около 2-2,5 см.

Шаг 2

Соедините в миске сахар, соль, красный перец, паприку, молотые куркуму, корицу и кориандр. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Для острых куриных стрипсов добавьте в смесь пряностей ⅕ ч.л. кайенского перца или сушеного перца чили.

Шаг 3

Выложите ломтики куриного филе в смесь специй и пряностей. Хорошо размешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись приправами. Прикройте миску с куриным мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Во время маринования куриное филе будет выделять сок, который растворит специи и поможет им лучше пропитать мясо. Поэтому при возможности лучше оставить курицу мариноваться подольше, например, на ночь.

Шаг 4

Снимите цедру с ⅓ лимона при помощи мелкой терки с зубцами. Высыпьте в миску.

Шаг 5

Всыпьте к лимонной цедре муку темпуру, влейте ⅓ стакана воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось сухих комочков муки.
Если специальной темпурной муки нет, замените ее смесью в равных пропорциях пшеничной, рисовой и кукурузной муки, добавив щепотку разрыхлителя для теста.

Шаг 6

Насыпьте сухари панко на плоскую тарелку. Застелите поднос или тарелку пергаментной бумагой.

Шаг 7

По очереди окуните все замаринованные в специях кусочки курицы сначала в лимонно-мучной кляр, затем обваляйте со всех сторон в сухарях панко. Разложите запанированные заготовки на подносе или тарелке с пергаментом, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
За время охлаждения мучной кляр выделит клейковину, слегка затвердеет и хорошо соединится с панировочными сухарями. Поэтому панировка будет крепче держаться на курице во время обжарки. Если времени мало, запанированные кусочки можно не охлаждать.

Шаг 8

Налейте в сотейник рафинированное растительное масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные заготовки и обжарьте все стрипсы в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные стрипсы. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте к обжаренным куриным стрипсам сырный соус и кетчуп. Посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении