Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Чтобы приготовить длинные куриные стрипсы в хрустящей золотистой корочке, как в популярной сети фастфуда, вам понадобится не только сама курица, но и панировка. Это могут быть измельченные кукурузные и овсяные хлопья, кукурузная крупа, обычные панировочные сухари или панко, как в этом рецепте. Также необходимо сделать жидкий кляр из муки и воды. Перед панировкой и обжаркой нарежьте куриное филе ломтиками и замаринуйте в сухой смеси специй и приправ, подбирая остроту по своему вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,6кКал
Белки9,58грамм
Жиры33,01грамм
Углеводы11,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.2 ч. л. = 0.6 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 шт. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 36 г
70 мл = 70 г
1 стакан = 190 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его от излишков влаги бумажным полотенцем. Подготовьте терку, миски и глубокий сотейник.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе длинными ломтиками шириной около 2-2,5 см.

Шаг 2

Соедините в миске сахар, соль, красный перец, паприку, молотые куркуму, корицу и кориандр. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
Для острых куриных стрипсов добавьте в смесь пряностей ⅕ ч.л. кайенского перца или сушеного перца чили.

Шаг 3

Выложите ломтики куриного филе в смесь специй и пряностей. Хорошо размешайте, чтобы все кусочки курицы равномерно покрылись приправами. Прикройте миску с куриным мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Во время маринования куриное филе будет выделять сок, который растворит специи и поможет им лучше пропитать мясо. Поэтому при возможности лучше оставить курицу мариноваться подольше, например, на ночь.

Шаг 4

Снимите цедру с ⅓ лимона при помощи мелкой терки с зубцами. Высыпьте в миску.

Шаг 5

Всыпьте к лимонной цедре муку темпуру, влейте ⅓ стакана воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте, чтобы не оставалось сухих комочков муки.
Если специальной темпурной муки нет, замените ее смесью в равных пропорциях пшеничной, рисовой и кукурузной муки, добавив щепотку разрыхлителя для теста.

Шаг 6

Насыпьте сухари панко на плоскую тарелку. Застелите поднос или тарелку пергаментной бумагой.

Шаг 7

По очереди окуните все замаринованные в специях кусочки курицы сначала в лимонно-мучной кляр, затем обваляйте со всех сторон в сухарях панко. Разложите запанированные заготовки на подносе или тарелке с пергаментом, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
За время охлаждения мучной кляр выделит клейковину, слегка затвердеет и хорошо соединится с панировочными сухарями. Поэтому панировка будет крепче держаться на курице во время обжарки. Если времени мало, запанированные кусочки можно не охлаждать.

Шаг 8

Налейте в сотейник рафинированное растительное масло, дайте ему хорошо разогреться на среднем огне. Выложите в горячее масло запанированные заготовки и обжарьте все стрипсы в течение 2-3 минут со всех сторон до золотистой корочки.
Застелите широкую тарелку бумажными полотенцами, выложите на них обжаренные стрипсы. Подождите, когда бумага впитает излишки масла, и аккуратно уберите ее с тарелки.

произвести впечатление

Подайте к обжаренным куриным стрипсам сырный соус и кетчуп. Посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Белкова К.
Спасибо за подробное описание, приготовила , получилось очень вкустно
02.11.24 в 09:35
Редактор Food.ru
Ольга, спасибо, что обратили внимание! Мы уже увеличили время приготовления блюда в описании рецепта.
18.10.24 в 14:14
Ольга
время приготовления 25 минут,а то что мариновать ночь не считается?
18.10.24 в 13:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении