Логотип Food.ru
Оливье в картофельной оболочке

Оливье в картофельной оболочке

Оригинальная закуска по мотивам оливье с азиатскими мотивами. Нежный крем со вкусом оливье внутри и хрустящий кляр снаружи. Такая подача классического празничного блюда не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Свежо, оригинально, непредсказуемо! А чтобы узнать, как это на вкус, — смотрите новую серию шоу «Люди пробуют!»
Калории 415,53 кКал
Белки 2,81 грамм
Жиры 39,02 грамм
Углеводы 15,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для начинки

0,5 шт. = 50 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 50 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ст. л. = 12,5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для оболочки

3 шт. = 360 г
 по вкусу
2,5 ст. л. = 75 г
100 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и картофель очистите и отварите до мягкости, яйцо сварите вкрутую.

Шаг 1

Морковь, картофель для начинки, яйцо, огурцы и ветчину нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Добавьте горошек, майонез и немного сметаны. Взбейте массу погружным блендером, чтобы получилась кремовая заготовка. На это потребуется 2–3 секунды. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 3

Переложите массу в кондитерский мешок и уберите ее в морозильную камеру на 20–25 минут, чтобы крем немного загустел и его можно было сформировать в мини-шарики.

Шаг 4

Натрите картофель для кляра на мелкой терке. Добавьте щепотку соли и крахмал, чтобы масса стала пластичной. Сформируйте лепешки толщиной 4–5 мм.

Шаг 5

В центр каждой лепешки выложите замороженный мини-шарик крема оливье. Аккуратно слепите плотный шарик диаметром 3–4 см. Крем должен не выглядывать из картофельной оболочки.

Шаг 6

Обваляйте шарики в сухарях и обжарьте во фритюре в течение 2–3 минут до образования золотой корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

произвести впечатление

Подайте шарики порционно, выложив на бамбуковый лист и полив соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении