Мясо в сухарях

Мясо в панировочных сухарях, приготовленное на сковороде — это отличный вариант сытного и быстрого ужина. Для приготовления нужно отбить кусочки свинины и подготовить компоненты для кляра. Свинина должна быть розовой, без сероватых пятен и липких участков. Если натереть ее солью, специями и чесноком заранее, она получится более ароматной. Благодаря тому, что мясной сок запечатывается в панировке, свинина не пересыхает при обжаривании. Поэтому мясо в сухарях остается максимально сочным.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
286,62 ккал
Белки
12,52 г
Жиры
17,43 г
Углеводы
20,91 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Майонез, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская, украинская
продукты
Для мяса
Порции
2
Для подачи
Петрушка4 веточка = 16 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте для приготовления свинину без жира.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Отбейте каждый кусок с двух сторон кухонным молотком. Вымойте и обсушите яйца. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте зелень петрушки. Обсушите.
начать готовить
1
Начните готовить мясо в панировочных сухарях. Смешайте в отдельной емкости соль, перец и измельченный чеснок. Полученной смесью натрите каждую отбивную с двух сторон.
Совет
Можно добавить больше черного перца. В таком случае отбивные получатся острыми.
2
Приготовьте компоненты для панировки мяса в сухарях. В сухой глубокой емкости смешайте крахмал, муку и сухари. В другую миску разбейте яйца и добавьте майонез. Перемешайте до однородности.
3
Перейдите к завершающему шагу рецепта. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обмакните каждую отбивную в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси. Повторите процедуру снова. Положите мясо на сковороду. Обжаривайте по 8-10 минут с каждой стороны.
Совет
Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Тогда отбивные не подгорят.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу готовых отбивных более эффектной, украсьте мясо веточками петрушки.