21 апреля 2021
Мясо в сухарях

Мясо в сухарях

Мясо в панировочных сухарях, приготовленное на сковороде — это отличный вариант сытного и быстрого ужина. Для приготовления нужно отбить кусочки свинины и подготовить компоненты для кляра. Свинина должна быть розовой, без сероватых пятен и липких участков. Если натереть ее солью, специями и чесноком заранее, она получится более ароматной. Благодаря тому, что мясной сок запечатывается в панировке, свинина не пересыхает при обжаривании. Поэтому мясо в сухарях остается максимально сочным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,8кКал
Белки12,44грамм
Жиры17,1грамм
Углеводы20,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для мяса

500 г
2 шт. = 120 г
100 г
3 зубчик = 15 г
70 мл = 70 г
70 г
60 г
150 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

4 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, выбирайте для приготовления свинину без жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Отбейте каждый кусок с двух сторон кухонным молотком. Вымойте и обсушите яйца. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Вымойте зелень петрушки. Обсушите.

Шаг 1

Начните готовить мясо в панировочных сухарях. Смешайте в отдельной емкости соль, перец и измельченный чеснок. Полученной смесью натрите каждую отбивную с двух сторон.
Можно добавить больше черного перца. В таком случае отбивные получатся острыми.

Шаг 2

Приготовьте компоненты для панировки мяса в сухарях. В сухой глубокой емкости смешайте крахмал, муку и сухари. В другую миску разбейте яйца и добавьте майонез. Перемешайте до однородности.

Шаг 3

Перейдите к завершающему шагу рецепта. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Обмакните каждую отбивную в яйцо, затем обваляйте в панировочной смеси. Повторите процедуру снова. Положите мясо на сковороду. Обжаривайте по 8-10 минут с каждой стороны.
Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Тогда отбивные не подгорят.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу готовых отбивных более эффектной, украсьте мясо веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы