Логотип Food.ru

Салат с креветками и мандаринами «Новогодний венок»

Яркий и сытный салат к Новому году. Он порадует гостей необычными вкусовыми сочетаниями. Рецепт предоставлен блогером dmitrieva.marinna.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории128,71кКал
Белки9,54грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы2,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
2 шт. = 140 г
200 г
 по желанию
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Креветки очистите от панциря, удалите кишечник.

Шаг 1

Креветки посолите, добавьте немного перца чили и хорошо перемешайте. Жарьте на небольшом количестве оливкового масла по 2 минуты с каждой стороны (на среднем огне).

Шаг 2

Готовые креветки остудите при комнатной температуре.

Шаг 3

Мандарин очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами (его можно не добавлять). В соуснице смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу и соль.

Шаг 4

Промытую и просушенную руколу выложите в форме венка на большое плоское блюдо.

Шаг 5

На руколу вылейте заправку. Сверху выложите кольца мандаринов и креветки, посыпьте тертым пармезаном. Добавьте полукольца красного лука.

произвести впечатление

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении